Wednesday, June 7, 2017

Jawa Timur Park 1 with D'Geng

Halo selamat sore, selamat menjalankan ibadah puasa

Sebelum bulan puasa ini saya dan teman-teman main ke Jawa Timur Park 1 (JP1) karena liburan semester ini akan dimulai sejak bulan puasa sampai lebaran selesai. Dan kemungkinan buat main setelah lebaran kecil karna pasti pulang kampung dan habis itu kami bakalan magang selama 2 bulan. Terus aktif kuliah lagi semester 7. Alhasil kita rencanain liburan sebelum bulan puasa. 
Burhan, Yongki, Mila, Lita, Putri, Saya, Intan, Oggy, Syahriel
Kami berangkat hari Kamis, 25 Mei 2017. Bertepatan dengan tanggal merah. Harga tiketnya jadi 100rb/orang. kalau weekday dan nggak lagi high season harga tiketnya dikurangi 30% dari harga weekend atau sekitar 70ribu. Tapi sepertinya lebih enak ke JP1 itu weekend atau pas lagi tgl merah, Soalnya kalo pas weekday banyak wahana yg biasanya ditutup atau kalo kalian mau naik harus nunggu kuota penumpang yg cukup.

Saturday, May 27, 2017

{Happy Planner} #4 Decorate Tape Swatches

Haloo!
Semenjak bikin happy planner saya jadi hobi kumpulin decorate tape lucu-lucu. Tiap ke toko stationary kalo ada motif yg baru biasanya langsung saya beli. Decorate tape saya cuma beberapa sih tapi kynya lucu juga kalo dibuat Decorate Tape Swatches

Wednesday, May 17, 2017

Siapkan Rencana Jurusan Kuliah Kamu Pakai Aplikasi Kooliah

Halo apa kabar?

Sebagai seorang mahasiswi, nggak jarang saya denger kalimat "Kayanya aku salah jurusan deh". Parahnya lagi, mungkin sebagaian dari mahasiswa mahasiswi ini baru sadar kalau salah jurusan pas udah semester tua. Ini sedih banget, mau ngulang sayang umur, waktu, biaya dan banyak sekali yang disayangkan. Kalau nggak ngulang? Mungkin merasa hampir menyerah sama jurusan kuliah yang sedang ditempuh karna nggak ada feel.

Supaya hal semacam itu nggak terjadi ketika sudah masuk di perguruan tinggi, kita perlu siapin segalanya dengan matang. Untuk adik-adik yang masih SMA/SMK salah satunya dengan cari tau banyak hal tentang jurusan-jurusan yang ada di perguruan tinggi. Selagi mencari, usahkan untuk memahami juga. Ini penting banget loh. Misalnya jurusan Teknik Informatika, apa sih yang dipelajari dalam jurusan Teknik Informatika? Contoh mata kuliahnya seperti apa? Materinya bagaimana? 
Alhamdulillahnya kita lahir di jaman yang dimana teknologi udah makin maju. Bikin bahan presentasi udah bisa pake smartphone, cari materi kuliah nggak harus ke perpustakaan lagi. kita bisa langsung cari kapan saja dan dimana saja di mesin pencari google, juga banyak banget jurnal-jurnal di google yang bisa kita cari pake google scholar. Hebatnya lagi saat ini ada aplikasi smartphone yang bisa ngebantu kita buat belajar tentang materi-materi kuliah! Aplikasi ini namanya Kooliah. Yuk kenalan dulu sama Kooliah