Sunday, January 21, 2018

{Bullet Journal Ideas} Movies I've Watched

Halo selamat tahun baru 2018! Lama saya nggak ngeblog. Main-main di Bali kemarin juga belum saya lanjutin ceritanya hahaha. Emang dasar blogger musiman.

Ngomong-ngomong masih inget nggak sama cerita saya soal Happy Planner? kalo belum tau dan mungkin lupa bisa di cek disini (klik). Jadi kalo kemarin saya pake planner dr notebook ukuran A5, sekarang saya pake notebook yang ukurannya lebih kecil. Sekitar ukuran A6, biar lebih praktis dibawa kemana-mana. 

Sebelumnya mungkin ada yg tanya-tanya Bullet journal itu apa sih? 
Bullet journal itu sistem perencanaan yg dipakai untuk mengatur dan mencatat kegiatan kita.  Semacam agenda sehari hari yang terstruktur supaya mencatatnya lebih mudah. Idealnya bullet journal ini isinya ada index, future log, monthly log, weekly log, daily log dan masih banyak lagi. Kalau planner biasanya udah ada template untuk monthly, weekly, dan daily lognya, kita tinggal ngisi aja. Tujuannya supaya lebih mudah pengguna buat mencatat. Bedanya dengan planner, bullet journal nggak ada template. Alias kita buat sendiri dengan struktur/rules yang sudah ada. Baca selengkapnya disini (klik)

Bikinnya harus dihias hias gitu ya? oh enggak kok. Jadi memang di bullet journal itu ada rulesnya. Tapi nggak mengharuskan kita buat menghias. Itu tergantung pribadi masing-masing, mau dihias atau sekedar ditulis mengikuti rules aja. Kalau saya, gemes pengen dihias-hias. Buat saya berpengaruh sih, biar lebih rajin aja nulisnya. Kalau cantik gitu saya suka ngisinya hahaha. Disini saya mau bagi sedikit tentang Ide untuk ngisi Bullet Journal.
Selain weekly, daily log di bullet journal kita juga bisa isi to-do list, books to read dan masih banyak lagi. Contohnya "Movies I've Watched" atau Movies yang sudah saya tonton. Biasanya berisi judul film yang sudah kita tonton di bioskop selama satu tahun ini. Fungsinya buat apa tuh? Untuk tracking aja. Udah nnton film apa aja di bioskop sih selama satu tahun ini.

Monday, September 11, 2017

{Main} Bali Butterfly Park

Setelah dari Pantai Tabanan dan ESPA Yeh Panes Natural Hot Spring Resort, kami lanjut ke Bali Butterfly Park. Bali Butterfly ini tempatnya masih di daerah Tabanan, Bali. Kalo dari pemandian air panas ESPA Yeh Panes menuju Bali Butterfly Park sekitar 10-15 menit.
Di pintu masuk kami disambut dengan kolam (not sure ada ikannya apa nggak) dan patung kupu-kupu bertuliskan "Bali Butterfly Park". Kurang tau harga tiket masuknya berapa karna udh include sama "liburan gratis". Tapi kalo saya cek di google sekitar Rp 75.000 untuk dewasa dan Rp 37.500 untuk anak-anak (tahun 2015)

Saturday, September 9, 2017

{Main} Wisata Pemandian Air Panas di ESPA Yeh Panes, Tabanan, Bali

Halo ngelanjutin post yang kemarin (klik) Jadi setelah dari pantai Tabanan, kami menuju wisata pemandian air panas, namanya ESPA Yeh Panes Natural Hot Spring Resort di Tabanan, Bali. Emang masih jauh dari pusat kota, tapi jatuhnya jadi lebih sejuk loh. Sekalian nunggu jam checkin hotel, berendam air panas dulu disini
ESPA Yeh Panes ini deket sama sungai. Dari awal pintu masuk udah kedengeran suara air sungai. Dan kalo denger-denger air panasnya alami air belerang. Emang  dr bau airnya sih ky bau air belerang. Keren banget, mungkin rasa berendamnya jadi lebih alami berkat suara air sungai hehehe. Sayangnya kemarin saya nggak kepikiran buat fotoin seluruh sudut tempat ini. Saya cuma fotoin beberapa view yg ada di dalam aja.