Monday, April 3, 2017

{DIY} Membuat "To do list" Menarik

Halo apa kabar?

Ternyata post blog terakhir bulan Februari sebelum masuk kuliah. Pantesan kok kynya udah lama bgt nggak ngeblog. Kalo udah masuk kuliah emang gitu. Tugasnya segunung-gunung. Mana dikerjainnya nunggu besok deadline baru ngerjain. Nggak ngerti ya kenapa saya nggak bisa ngerjain tugas kalo nggak kepepet deadline. Heran. 

Ngomong-ngomong soal tugas segunung-gunung kan udah pernah tuh bikin DIY List Tugas (bisa dicek disini). Kali ini saya buat To do list. To do list ini rencana, taget, goal yang ingin kita capai supaya lebih mudah pengerjaannya. Lebih gampang dimonitoring, di evaluasi. Biasanya ditulis perhari atau perminggu. Misalnyam minggu ini tugas apa aja sih yang harus saya selesaikan. Bedanya sama list tugas, di to do list ini nggak cuma tugas kuliah yang bisa ditulis. Kita bisa juga nulis rencana ngeprint laporan, ttd ke dosen, kirim email, nyuci baju, nyuci sepatu. Hal hal kecil semacam itu yang mungkin aja kelewatan.
Kenapa sih perlu me list apa saja yang harus kamu lakukan? kok kynya ribet amat?

Sunday, February 19, 2017

Pantai Watu Leter (lagi) #2

Hai! hari ini hari terakhir liburan dan besok saya kuliaaaaaaaaah yeyeye (rindu kuliah)

Hari rabu tgl 15 Feb kemarin saya habis liburan lagi. Ke pantai sama temen-temen. Nggatau sejak kapan tapi jadi seneng banget ke pantai. Favorite sekalii
Saya dan temen-temen ke pantai watu leter lagi. Sebelumnya udah pernah kesini Juli tahun lalu ceritanya bisa dibaca disini. Kemarin ke pantai ber-8. Masing-masing ada Saya, Mukmin, Mila, Ilham, Oggy, Burhan, Adrian dan Febi.

Jadi sebelum memutuskan buat pergi ke pantai watu leter ini kami sempet mau pergi ke pantai modangan. Kalau saya baca di internet sih, pantai ini masih sepi banget. Belum banyak yg tau, kalo ky pantai sendiki, goa cina kan udah sering didengar. Di pantai modangan ini blm ada toilet, orang jual makanan, minuman juga tukang parkir. Dari yang saya baca juga untuk ke pantai modangan ini ngga mudah, tapi bisa terbayar dengan pantainya yg bagus banget. Kemarin sempet kepikiran buat kesana tapi ngga jadi karna takut aksesnya tidak cukup baik mengingat sekarang juga musim hujan. Terus malemnya kami sepakat buat ke pantai sendiki aja (lagi). Tapi nih acaranya berubah lagi pas besok paginya di Turen. Tiba-tiba semua sepakat mau ke pantai watu leter aja.

Friday, February 10, 2017

{Happy Planner} #3 DIY Future Log

Halo apa kabar?
Huaaa rindu kuliah ewkwk. 2 Hari yang lalu saya selesai KRSan. Sudah mulai rindu kuliah, serius rindu sekali hahaha. Liburan semester mau habis. Tgl 20 nanti sudah aktif kuliah buat semester 6. Cepat sekali yaa. 

Hari ini saya mau bagi cerita soal {Happy Planner} DIY Future Log. FYI future log ini digunakan untuk mencatat rencana-rencana kita di waktu yang akan datang. Misal tanggal untuk ulang tahun, tanggal merah, kuliah, liburan, rapat. Cukup membantu kok untuk memantau kegiatan sehari-hari untuk satu tahun kedepan.
The Future Log is a great way to log all the important and fun events you have going on in your life. It keeps all of your future events in one place. Anything that occurs in future months such as birthdays, holidays, trips, meetings, and more would go in the Future Log. It’s a simple and easy place to flip to when you need to check when a specific event is happening.The Future Log is located at the front of your Bullet Journal. If you grab an official Bullet Journal notebook, the Future Log is titled towards the beginning to help you get going.
source : bulletjournal