Thursday, August 20, 2015

{DIY} Tempat Pensil dari Spidol Bekas

Halo, Apa kabar? 
Beberapa hari yang lalu saya bikin kerajinan tangan dari spidol bekas. Jadi awalnya dari ibu dikasih tantangan dr sekolah tempat beliau kerja untuk membuat/mendaur ulang barang bekas. Ibu pulang bawa kotak mika sama beberapa spidol bekas. Terus minta tolong saya buat dibikin ky apa. yuk yuk

Alat yang dibutuhkan :
- Beberapa spidol bekas
- Kotak mika/kardus
- Lem
- Selotip
- Double-tip
- Gunting
- Pensil
- Penggaris
- Pita dan pernak pernik lainnya

Friday, July 31, 2015

Jatim Park 2

Halo, Apa kabar?
Jadi hari Senin tgl 27 kemarin saya habis dari Jatim Park 2 (Musem Satwa + Batu Secret Zoo) sama bos. Kita berangkat jam 8.40an dari Malang, nyampe batu sekitar jam berapa lupa hehe. Jatim Park 2 hari Senin kemarin nggak begitu rame tapi, sepi juga nggak sepi sepi banget. Siswa siswi udah pada masuk sekolah jadi lumayan lah Jatim Park 2nya masih 'lebar' hahaha

Ini ke-2 kalinya saya ke Jatim Park 2. Terakhir saya kesana itu Januari 2012, pernah di post disini tapi kehapus. Dulu tiket Museum Satwa sama Batu Secret Zoo sendiri-sendiri tapi, bisa jadi satu juga. Nggak begitu banyak yg berubah, beberapa ada yang ditambah, diperbagus. Saya seneng kesana bagus banget tempatnya.

Friday, July 24, 2015

Eid Mubarak 1436H

Happy Eid Mubarak
Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin semua

Friday, July 3, 2015

{Review} Kleora App

Kleora App
Sebelumnya udah pada tau belum Kleora itu apa? Kleora adalah e-commerce baru yang berdiri pada tahun 2014. Kleora ini dari Indonesia loh, merupakan salah satu startup Indonesia yg berhasil go international lewat Start-Up Chile, yaitu program akselerasi yang digalang oleh pemerintah Chile untuk para wirausaha muda dari berbagai negara. Dan Kleora menjadi salah satu dari 80 peserta yang lulus hebat yaaa.

Kleora merupakan situs marketplace yg pas banget buat cewek-cewek yg suka belanja online. Ratusan toko online dan ribuan produk ada di Kleora. Langsung cek aja website Kleora ya!

Jual beli online juga bisa kalian lakukan lewat Kleora App. Beberapa bulan ini Kleora meluncurkan mobile app untuk android yang udah bisa kalian download di android kalian masing-masing. 

Belanja online via Kleora App lebih mudah dan lebih praktis. nggak percaya? ikutin review saya ya hihi. Udah saya download di android saya. Buat kalian yang belum download silahkan di download disini ya bit.ly/kleorapp.

Sunday, June 28, 2015

under construction

Halo, apa kabar?

Hari ini saya baru aja menghapus akun google yang biasa saya pake ngeblog Dream Big! karena yang dulu masih pake [at]yahoo.com biar nggak ribet dan kebanyakan akun saya ganti pake akun gmail. 

Sebelumnya blog ini udah saya pindahin ke gmail. karena daripada kebanyakan akun saya hapuslah yg akun lama tadi. rupanya harus menghapus semua data, termasuk foto-foto akun google, foto-foto dalam blog ini juga. Maka post saya hilang semua. Hehehe nggak hilang sih, cuma saya pindahin di draft. jadi yang ilang hanya semua foto-foto di blog ini termasuk header. Buat header saya masih ada filenya jadi tinggal pasang lagi. postnya? kynya bakal di draft terus selain foto fotonya yang udah hilang nggak enak juga kan baca tulisan banyak nggak ada gambarnya. mungkin nanti beberapa saya post lagi.

Jadi, post blog ini bakal dimulai dari hari ini. Untuk sementara saya benerin dulu blognya. banyak sarang laba-laba disini. Sampai ketemu lagi


Dream Big!
<3 Ida Yusnilawati