Friday, December 30, 2016

{Happy Planner} #2 Planner Decorating Ideas

Halo! 2016 sudah tinggal 2 hari aja nih. Sudah siapin resolusi buat 2017 kah?

Alhamdulillah sedikit lega karna beberapa project kuliah udah selesai jadi bisa ngeblog yeyeye. Tapi saya belum libur semester. Awal tahun 2017 saya UAS untuk sekitar 2 minggu, kemudian baru deh libur sebulan hahaha ini yang paling disuka.

Oh iya, untuk 2017 ini saya juga udah buat beberapa resolusi. Nggak banyak sih, tp ada hehe. Juga seperti yang udah saya tulis di post yang lalu, saya siapin planner buat tahun 2017. Karena beberapa bulan yang lalu saya buat DIY Calender planner yang ternyata cukup membantu dan asik buat menulis event atau pengingat soal perkuliahan. Jadi saya pikir, menjadwal hal-hal lain juga bakalan menyenangkan.
Kali ini saya mau cerita soal Happy Planner lagi. Banyak yang bakal saya tulis soal happy planner ini, tapi dalam beberapa post karna nggak semua saya buat bersamaan. Dan kali ini mau cerita soal Decorating Ideas. Saya sering nonton video di youtube tentang decorating planner, bullet journal, review soal planner mereka. It was so cute. Semua lucu-lucu. Saya dapet banyak inspirasi dari seringnya nnton video soal beginian hahaha. Mereka keren banget!

Sunday, December 11, 2016

{Happy Planner} #1 Notebook for 365 Day Planner

Halo selamat sore ❤

Im sooooooo busy this month. Tapi saya curi-curi banyak waktu buat ngeblog ehe. Tapi beneran sibuk (mikir) tugas dan project kuliah yang menggunung (ini serius). Januari 2017 saya UAS, dan bulan Desember ini beneran habis-habisan. Tugas kuliah ada terus, kuis-kuis, ngurus laporan peaktikum yang harus dijilid, minta ttd, belum lagi kalo revisi, project-project dan presentasi yang menanti di akhir bulan Desember. Gosh :( mikirin mereka aja lemes saking banyaknya. Hal ky gini sih sebenernya udah biasa di akhir semester. Dan cukup melelahkan sampai selesai UAS *sigh*

Saya ngeblog karna pusing sama tugas kuliah hahaha :( Rasanya pengen istirahat bentar aja dari tugas dan project kuliah. Karna nggak bisa liburan jauh-jauh, jadi mengistirahatkan pikiran ya gini, ngeblog, bikin DIY, coret-coret untuk daily planner 2017. 

Bahas soal daily planner untuk 2017, saya berencana buat 365 day planner. Pake notebook yang saya beli beberapa hari yang lalu di salah satu toko ATK. Notebooknya pink, cantik, simple tapi paling bersinar diantara yang lain wkwk jadi dibeli deh. Ngomong-ngomong saya jadi suka warna pink hihi


Notebook ini bisa diisi ulang ky binder biasanya. Jadi enak bisa lepas pasang dan decoratenya. Tapi kali ini nggak decorate isinya dulu, cuma mau review saja. Siapa tau kalian mau buat daily planner untuk tahun 107 dan cari notebook yang cocok. Saya rekomendasikan notebook seperti ini hahaha. Mungkin mau nanya belinya dimana bisa komen atau pc line saya :p

Sunday, November 27, 2016

{DIY} Sleep Mask

Halo apa kabar? Semoga sehat selalu ya

Saya sudah pernah cerita belum kalo saya suka tidur? heheh saya suka sekali tidur. Tapi saya tipe orang yang susah tidur kalau lampu kamar nggak dimatikan. Biasanya langsung bangun kalau lampunya dinyalakan. Untuk orang-orang yang susah tidur dalam keadaan seperti itu biasanya butuh sleep mask untuk membantu tidur cepat. Fungsi sleep mask sendiri memblock cahaya supaya kita tetap merasa disitu gelap and stay asleep.

Minggu lalu saya sempat buat sleep mask dari sisa kain saya yang dulu. Tapi jangan bayangin sleepmask yang seperti dijual di toko ya wkwkw, karna yang saya buat ini biasa aja. Bahan apa adanya yang saya pakai, yang penting bisa memblock cahaya kalau dipakai.

Saturday, November 19, 2016

{DIY} List Tugas

Halooo apa kabar?
Saya rindu bikin DIY, rindu ngeblog juga hehehe. Hari ini saya mau berbagi tentang bagaimana membuat List Tugas sederhana tapi menggemaskan :p

Sesuai dengan namanya List Tugas ini berisinya list tugas-tugas kuliah yang selalu ada setiap minggunya. Kadang saya lupa sama beberapa tugas, terus baru keinget waktu besoknya mau dikumpul. Kemudian saya jadi ingat dulu waktu masih SD, saya punya buku PR (pekerjaan rumah) wajib. Isinya tentang list tugas sekolah. Setiap ada tugas, kami diwajibkan nulis di buku PR. Di buku PR itu ada beberapa kolom tabel kalau nggak salah isinya Tanggal diberikan tugas, mata pelajaran, keterangan, tanggal pengumpulan, ttd orang tua dan ttd guru. Setiap ada tugas kami perlu minta ttd orang tua. Tujuannya supaya orang tua kami bisa memantau dan memastikan kalau kami ngerjain PR. Besok, di hari pengumpulan tugas, buku PRnya di cek sama bapak/ibu guru. Begitu terus sampai kalo nggak salah kelas 3 SD.

Monday, October 10, 2016

{DIY} Pin dari Kancing Bekas

Hai. Apa kabar?
Pernah nggak sih kalian kalau lagi nyuci baju atau lagi jemur terus nemu kancing? Saya pernah dan beberapa saya pasang lagi. Tapi gimana sama kancing yang sudah nggak dipakai? Misalnya bajunya sudah sobek, kekecilan atau memang sudah nggak dipasang lagi hehehe

Kancing-kancing yang sudah nggak dipakai ini bisa dijadikan hiasan lucu loh. Dibuat pin contohnya. Saya punya beberapa kancing bekas di rumah. Sudah disimpan dari lama dan baru-baru ini saya buat jadi pin.

Bikin pin dari kancing ini gampang banget karena cuma tinggal ditempel aja sudah cantik. Lumayan bisa memanfaatkan kembali kancing bekas jadi pin-pin lucu.

Saturday, October 1, 2016

{DIY} Pillowcase (without sewing machine)

Hai haiii. Selamat bulan Oktober! hari ini pay day yeee. Gak ding. Saya kan gak kerja, maksutnya hari ini uang bulanan saya dikasih wkwkwk 

Saya bikin DIY things lagi. Kali ini jahit-jahit lagi setelah sekian lama nggak buat DIY things menjahit. Dulu pernah saya buat (kalau ada yang masih ingat) tapi postnya saya masukin draft karena beberapa alasan yang sudah sering saya ceritakan.

Saya buat handmade pillow case atau sarung bantal sendiri. Tutorial ini tanpa mesin jahit jadi 100% jahit pake tangan. Tapi jangan khawatir karna jahitnya gampang. Sebenarnya di rumah ada mesin jahit. Mesin jahit jaman dulu itulho tau kan? yang diputer-puter. Cuma sudah dibongkar dan kalo dipasangpun rasanya saya gak bisa make. Ada rencana pengen beli mesin jahit yang portable jaman sekarang tapi cukup mahal buat kantong mahasiswa. 

Saturday, September 24, 2016

Musim Tugas

Hai...
Setelah banyak libur, saya kembali lagi ke musim-musim dibanjiri tugas kuliah. Kebiasaan di waktu luang sekarang lebih banyak dihabiskan buat ngerjakan tugas dan setelah itu selalu pengen tiduran dan santai-santai saja. Bukan mau mengeluhkan masalah tugas. Hanya kembali mengabadikan memori dalam bentuk tulisan

Mungkin akan kembali lama update blog. Karna saya tipe orang yang butuh waktu lama buat ngeblog. Juga karena saya masih susah bagi waktu antara tugas dan harus ngeblog. Saya suka cancel ngeblog karena capek. Sebenarnya ada beberapa cerita yang mau dibagi disini. Tapi mungkin tunggu tugas saya sedikit woles.

Semangat dan selamat malam,
Aku

<3 Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo

Saturday, September 17, 2016

Semester 5

Hai hai. Akhir-akhir ini saya cerita soal DIY things. Tapi sekarang nggak cerita itu, mau cerita sedikit soal kuliah (namanya juga blog pribadi). Saya semester 5 sekarang dan sudah mulai aktif kuliah sejak 2 minggu yang lalu. Udah mulai ada tugas dan project-project yang harus dipikirkan dan tentu saja dikerjakan. 


Tiap akhir semester selalu dibuat deg-deg-an nungguin nilai yang keluar di SIAM (Sistem Informasi Akademik Mahasiswa). Nggak berhenti disitu, karna masih dibikin deg-deg-an sama KRS-an. Kenapa deg-deg-an? Karena KRS-an itu berebut kelas, apalagi kalo tengah malam. Belum kalo ketiduran terus nggak dapat kelas. Tapi enaknya KRS-an adalah kita bisa pilih hari dan jam kuliah yang kita mau. Mau diatur 3 hari kuliah dan 4 hari libur dalam seminggu pun bisa (asal jadwalnya bisa juga wkw). 

Monday, September 12, 2016

{DIY} Pembatas Buku

Haiiii. Selamat Hari Raya Idul Adha! :)

Kemarin sore saya bikin sesuatu lagi. Kalo ada waktu luang saya suka gemes pengen buat sesuatu atau melakukan sesuatu seperti menulis, nonton drama korea, internetan, bikin handmade, ngeblog dan baca buku. Selain suka nulis saya juga suka baca buku. Suka banget sama novel-novel detektif dan komik-komik yang ceritanya lucu. Saya suka banget baca novel-novel detektif karya Agatha Christie, novel-novel misteri karya R.L Stine dan komik-komik Chibimaruko-chan/Doraemon. Suka pake banget! Saya bisa duduk anteng berjam-jam buat baca novel itu. Tapi bakalan diceritain di beda post karna sekarang mau cerita handmade dulu ehe

Saya buat pembatas buku karna saya suka baca buku. Fungsinya udah pasti buat pembatas buku/novel yang kalo belum selesai baca bisa dikasih tanda pake pembatas buku. Saya buat 3 pembatas buku yang berbeda dan saya cerita ketiga caranya dalam satu post ini.

Friday, September 2, 2016

{DIY} Pocket Page

Heiho! It's Friday, 10:55pm rightnow. I've brushed my teeth and ready for bed but I'm not that sleepy. Jadi saya ngeblog saja.

Alhamdulillah hari ini lumayan produktif mulai dari cuci-cuci tas, sepatu karena udah h-3 kuliah. Terus tadi sore juga sempet bikin pocket page untuk ditaro di binder. Mau diisiin note/kertas lipat nantinya. Bisa diisin notebook kecil juga yang sempet saya buat beberapa waktu lalu (klik disini). Pocket page ini lumayan bermaanfaat buat ditaro di binder. 
Ngomong-ngomong saya nonton beberapa video crafting di youtube terus saya jadi pengen punya semua alat-alat crafting seperti yang mereka punya. Sepertinya mereka punya dari segala macam sticker dan washi tape lucu-lucu. Alat-alat buat plong-in kertas, mulai dari yang kecil sampe yang besar ada semua. Lengkap dan lucu-lucu banget heran, saya mah apa...

Monday, August 29, 2016

{DIY} How to Make : Calendar Planner

Hai haiii nggak kerasa libur 2 bulan ini mau habis. Beberapa hari yang lalu saya udah selesai krs-an dan hari Senin besok (05 September 2016) saya udah mulai aktif kuliah semester 5. Yahh cepet sekali liburan ini.....

Tiap semester baru saya selalu bersihin isi binder. Catatan semster kemarin dikumpulin dan diganti sama kertas baru. Bakalan dibuat juga Pembatas Binder dan Jadwal Kuliah buat semester 5. Kemarin siang tiba-tiba saya pengen buat sesuatu. Karena jadwal kuliah saya belum ada jadwal praktikumnya jadi saya belum mau bikin jadwal kuliah. Jadi kali ini saya buat DIY Calendar Planner yang bakalan saya taro di binder kuliah. 

Wednesday, August 24, 2016

Pantai Sendiki Malang

Hai haiiii. Saya habis main ke pantai lagi. Belum ada sebulan saya ke pantai Watu Leter, kemarin (17 Agustus 2016) saya ke pantai lagi yay! 

Jadi saya ke pantai sama temen-temen kuliah. Kali ini sama geng, mereka ini temen-temen saya dari semester 2. Sedikit cerita, di fakultas saya nih untuk semester 1 dan 2, mata kuliah kami dipaketkan alias nggak milih kelas sendiri (krs). Nah baru diatas semseter 2 kami bebas pilih kelas (krs) sesuai kemauan. Semester 2 kemarin kebetulan saya sekelas sama beberapa dari teman-teman ini. Terus kami krs-an bareng tiap semester. Tapi ini bukan geng-geng nakal di kampus kok. Kami anak baik dan rajin semua (eaa) krs-an bareng, belajar bareng, main bareng, makan bareng, banyak! Sayangnya nggak semuanya bisa ikut ke pantai kemarin. Jadi kami berangkat ber-tujuh.

Wednesday, August 10, 2016

Panties Pizza Batu Malang with You

Hallow apa kabar? 
Judulnya gitu ky upadate moment di path wkwk. Satu minggu yang lalu saya pergi ke Panties Pizza Batu Malang sama kekasih sihi. Keturutan juga nyobain panties pizza yg katanya kejunya bisa ditarik dan molor sampe 1 meter wkwkwk. Gak tau deh nyampe semeter apa nggak. Saya nggak nyoba dan nggak mau nyoba narik sampe segitu panjangnya. yang penting makan dan bikin post di blog.

Monday, July 25, 2016

Pantai Watu Leter Malang

Halo apa kabarrrrrrrr??? 
Jadi liburan semester genap ini terasa lebih lama dari libur semester genap tahun lalu. Karna tahun ini saya nggak ikut kepanitiaan ospek lagi, jadi kegiatan liburan selama ini hampir tiap hari di rumah(nggak bolak-balik kampus karena rapat). Tentu saja jadi banyak gabutnya, juga jadi banyak stressnya wk. Karena kalo liburan dan di rumah aja itu sama aja kek nggak liburan. sedih iya, stress iya. Tapi sendirinya kalo ditawarin kepanitiaan buat menghabiskan waktu liburan nggak mau hahaha big no. saya capek. Rupanya saya kurang dan (sangat) butuh piknik...

Terus saya coba ajakin temen-temen kuliah buat mantai. Setelah saya ajakin ternyata lumayan yg mau berangkat. Akhirnya hari Rabu 20 Juli kemarin saya dan teman-teman jadi pergi mantai. Kami pergi ke pantai Watu Leter Malang. FYI pantai Watu Leter ini sebenernya lokasinya sebelahan sama pantai Goa Cina, cumaaa kalo pengen ke pantai Watu Leter kita bisa jalan kaki kurang lebih 50m dari Goa Cina

Wednesday, June 29, 2016

{DIY} How to Make : Notebook

Hai! masih bulan Juni dan ini posting ke-2 di bulan Juni. Setelah sekian lama ternyata sedih juga rasanya banyak post blog ini yang harus dimasukin draft. jadi dikit isi blognya :3

Sejak hari sabtu tgl 25 Juni kemarin saya udh libur semester. Libur panjang sampe masuk lagi tgl 5 September. Lama ya? Iyaa. Bahkan baru libur beberapa hari udah mulai gabut. Mood blogging saya bagus kalo lagi liburan, gak tau juga kenapa. Tiba-tiba pengen aja ngeblog apapun 

Ngomong-ngomong, kalian masih nulis cerita sehari hari di buku harian nggak? saya masih. Saya suka banget nulis. Apapun. Tentang hidup, belajar, perjalanan, cinta, apa aja. Mengabadikan memori lewat tulisan itu asik. Asik waktu kita baca lagi. Sama ky liat foto-foto jaman masih kecil 

Kali ini bikin tutorial handmade lagi. Dikarenakan bosan nunggu drama korea yg masih ongoing, saya gemas pengen buat sesuatu. Akhirnya saya buat notebook sederhana buat ditulis-tulis tentang perjalanan hidup, ceilah 
Ukuran : 15cm x 11cm 
Isi : 48 lembar

Thursday, June 9, 2016

Lovely Bunny #Bobohobunny

Haaaaaiii apa kabar?

Setelah sekian lama akhirnya buat post tentang kelinci saya.
Namanya Boboho, dia kelinci betina. Nama panggilannya banyak sekali. Bobo, bobobun, borang, bunnybun, gundul, gendut dsb. Saya suka teriak teriak manggil dia kalo pulang kuliah hihi

Saturday, May 7, 2016

{Review Novel} Jodoh by Fahd Pahdepie

Halo! Apa kabar?
Yeaaaay libur panjang. Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu + Senin (karna nggak ada kuliah) libur panjang cuma agak nggak tenang gara-gara banyak project eaa

2 hari yang lalu saya selesai baca novel karya Fahd Pahdepie judulnya "Jodoh". Ini review pertama saya, sampe googling dimana cara review/resensi buku. 


Judul : Jodoh
Penuis : Fahd Pahdepie
Penyunting: Ika Yuliana Kurniasih
Perancang sampul: labusiam
Pemeriksa aksara: Achmad Muchtar
Penata aksara: Martin Buczer
Penerbit: Bentang Pustaka
Cetakan: Kedua, Desember 2015
Jumlah hal.: x + 246 halaman
ISBN: 978-602-291-118-0

Monday, February 29, 2016

{DIY} Pembatas Binder + Jadwal Kuliah

Halo! Apa kabar? 
Hari ini tanggal 29 Februari. Artinya 4 tahun sekali hari ini datang. Jadi saya pengen ngeblog, biar ada post tgl 29 Februari disini wkwkw. Awalnya nggak tau harus ngeblog apa, karna belum ada cerita. Tapi kemudian inget buat nyiapin binder di semester 4. Bukan. Bukan binder baru sih cuma isinya aja diperbarui. 

Sekarang saya semester 4. Udah aktif kuliah lagi sejak 2 minggu yang lalu. Seperti biasa tugas mulai berdatangan dan belum dikerjakan. Hari ini saya libur, karna emang pas KRS-an kemarin, hari senin dibuat kosong atau libur yeeee. 

Balik lagi masalah binder. Jadi tiap semester baru saya selalu perbarui isinya. Catatan dari semester-semester lalu saya kumpulin dan dijadiin satu buku. Tiap semester baru saya selalu kasih jadwal kuliah di halaman kedua dan buat pembatas binder tiap mata kuliahnya. Kalo biasanya mungkin pembatas binder pake sticky note atau pembatas binder yang udah jadi, saya buat sendiri pake kertas lipat. Selain beda juga lebih pas ngaturnya. Kadang temen-temen nanyain 'ini' beli dimana. Jadi yang pengen bisa buat sendiri, post ini mungkin bisa membantu, Lagi gampang banget kok cuma gunting, tulis, tempel. Buat yang penasaran cara buatnya gimana, baca sampe habis ya :)

Tuesday, February 16, 2016

Toner Paling Berkualitas. Hitam, Hemat dan Handal

Dulu jaman saya masih SD, SMP jarang pake printer. Karena tugas sekolah juga nggak begitu banyak yang menggunakan printer. Paling-paling kami butuh, waktu dapat tugas untuk membuat makalah. Tapi sekarang printer sudah seperti barang yang sangat perlu ada di rumah. Apalagi mahasiswa seperti saya, butuh banget sama yang namanya printer. Bakal sering banget ngeprint tugas-tugas kuliah, apalagi untuk skipsi nanti. Sebagai keharusan dalam menyelesaikan praktikum, saya harus mencetak hasil laporan praktikum yang tebalnya sekitar 200-300 halaman lebih dengan deadline yang mepet. Untuk mecetak hasil laporan praktikum dengan halaman yang super banyak dan butuh waktu cepat, Printer Laser Jet memang paling membantu dalam hal seperti ini.

 Printer Laserjet?
Yap printer laser jet! Sebelumnya Dapat diketahui 3 jenis printer yaitu Dot Matrix, Printer Ink Jet dan Printer Laser Jet. Printer jenis laser jet merupakan printer yang metode pencetakannya menggunakan tinta hitam berbentuk bubuk (toner) dengan menggunakan perangkat infra merah. Printer Laser Jet mampu mencetak dengan kecepat tinggi, lebih cepat kering dan mampu mencetak lebih banyak daripada printer Dot Matrix dan Printer Ink.

 Apasih Toner itu?
Toner adalah tinta hitam berbentuk bubuk yang digunakan untuk printer laser jet yang juga biasa digunakan pada mesin fotocopy. Toner sangat berperan penting dalam menghasilkan cetakan yang bagus dan berkualitas. Toner yang tidak tepat mengakibatkan hasil cetakan menjadi kurang bagus. Misalnya saja tulisan yang tidak merata, abu-abu, cetakan ghosting atau gambar yang kurang jelas karna toner yang kurang bagus. Akibatnya pekerjaan kita jadi kurang memuaskan. Namun Blueprint menyediakan produk toner yang berkualitas. Toner Printer yang Bagus dapat mencetak tulisan dan gambar lebih hitam dengan harga yang hemat.

Monday, January 25, 2016

Eco Green Park

Ini tempat yang paling sering saya buat di blog. ini yang ketiga. tapi post 1 dan 2 udh nggak ada karna suatu hal. jadi saya post lagi biar ada 1 buah cerita jalan jalan saya ke Eco Green Park setelah Jatim Park 1 dan Jatim Park 2.

Waktu itu saya pergi bulan Agustus 2015, agak lama memang hehe. Saya pergi sama mbak. Waktu itu saya lagi libur semester(yak lagi lagi libur semester, sudah kubilang libur semester itu menyenangkan) mbak juga udh selesai kuliah dan mau wisuda waktu itu.

Libur semester

Hai! lama tak bersua. Seperti biasa saya kembali ketika mood blogging ada....

Saya lagi liburan semester sekarang. Saya semester 3. Pertengahan Februari mulai aktif kuliah semester 4. Ibu pikir saya semester 5 sekarang ._.

Liburan ini saya nggak main jauh-jauh sih. kebanyakan temen lagi pulang kampung, bos masih kuliah, mbak lagi kerja di luar kota. Jadi liburan ini dihabiskan di rumah, nonton film korea, main game tetris batle kesukaan, dan sesekali pergi keluar rumah biar nggak bosan di rumah. Oh ya, aku suka baca buku, terutama buku karangan R.L Stine dan Agatha Christie. Mereke benar benar luar biasa. Saya suka cerita detektif.

Beberapa hari yang lalu saya pergi ke perpustakaan umum sendirian. Saya daftar jadi anggota juga! langsung jadi loh. prosedurnya mudah, cuma siapin ktp terus saya disuruh ngisi biodata online. seperti nama, nomor ktp, alamat dsb. kemudian saya disuruh ambil foto ditempat. jadi deh kartu anggota perpustakaan umum. cepet dan bisa dipake buat pinjem hari itu juga. Sebenernya saya biasa pinjem buku goosebumps dan fear street karangan R.L Stine di sebuah perpustakaan di Sawojajar. Kebetulan koleksi R.L Stine mereka nggak terlalu banyak dan sudah saya baca semua, makanya nyoba ke perpustakaan umum. Dan tentu saja di perpustakaan umum koleksi bukunya lebih banyak, terutama untuk buku Agatha Christie. Dari sana saya pinjem 2 buku. 1 koleksi Agatha Christie dan 1 fear street koleksi R.L Stine.

Oh ya, kemarin saya berenang sama mbak. Dia pulang ke rumah trs saya ajak berenang hahaha pengen banget berenang sejak sebelum uas kemarin tp nggak berangkat. akhirnya berangkat juga. Kita berenang di araya swimmingpool. kita berangkat pagi pagi jam 8 kurang eh ternyata disana lumayan rame hahhaa. hari minggu sih memang. disana memang lumayan mahal tapi sesuai dengan fasilitas kok. nyaman dan nggak serame yang lain menurut saya. saya nggak bisa renang sih, jadi kemarin kita belajar wkwkw ya lumayan lah.


Liburan semester selalu menyenangkan. karna salah satu liburan dimana bisa sedikit melupakan kegiatan kampus dalam waktu yang cukup lama. Rencananya besok besok mungkin saya mau pergi cari buku bekas dan posting beberapa cerita baru dan cerita lama yang belum sempat di post mungkin hehehe

Selamat liburan! :)

<3 Ida Yusnilawati
Dream Big! xoxo