Friday, December 30, 2016

{Happy Planner} #2 Planner Decorating Ideas

Halo! 2016 sudah tinggal 2 hari aja nih. Sudah siapin resolusi buat 2017 kah?

Alhamdulillah sedikit lega karna beberapa project kuliah udah selesai jadi bisa ngeblog yeyeye. Tapi saya belum libur semester. Awal tahun 2017 saya UAS untuk sekitar 2 minggu, kemudian baru deh libur sebulan hahaha ini yang paling disuka.

Oh iya, untuk 2017 ini saya juga udah buat beberapa resolusi. Nggak banyak sih, tp ada hehe. Juga seperti yang udah saya tulis di post yang lalu, saya siapin planner buat tahun 2017. Karena beberapa bulan yang lalu saya buat DIY Calender planner yang ternyata cukup membantu dan asik buat menulis event atau pengingat soal perkuliahan. Jadi saya pikir, menjadwal hal-hal lain juga bakalan menyenangkan.
Kali ini saya mau cerita soal Happy Planner lagi. Banyak yang bakal saya tulis soal happy planner ini, tapi dalam beberapa post karna nggak semua saya buat bersamaan. Dan kali ini mau cerita soal Decorating Ideas. Saya sering nonton video di youtube tentang decorating planner, bullet journal, review soal planner mereka. It was so cute. Semua lucu-lucu. Saya dapet banyak inspirasi dari seringnya nnton video soal beginian hahaha. Mereka keren banget!

Sunday, December 11, 2016

{Happy Planner} #1 Notebook for 365 Day Planner

Halo selamat sore ❤

Im sooooooo busy this month. Tapi saya curi-curi banyak waktu buat ngeblog ehe. Tapi beneran sibuk (mikir) tugas dan project kuliah yang menggunung (ini serius). Januari 2017 saya UAS, dan bulan Desember ini beneran habis-habisan. Tugas kuliah ada terus, kuis-kuis, ngurus laporan peaktikum yang harus dijilid, minta ttd, belum lagi kalo revisi, project-project dan presentasi yang menanti di akhir bulan Desember. Gosh :( mikirin mereka aja lemes saking banyaknya. Hal ky gini sih sebenernya udah biasa di akhir semester. Dan cukup melelahkan sampai selesai UAS *sigh*

Saya ngeblog karna pusing sama tugas kuliah hahaha :( Rasanya pengen istirahat bentar aja dari tugas dan project kuliah. Karna nggak bisa liburan jauh-jauh, jadi mengistirahatkan pikiran ya gini, ngeblog, bikin DIY, coret-coret untuk daily planner 2017. 

Bahas soal daily planner untuk 2017, saya berencana buat 365 day planner. Pake notebook yang saya beli beberapa hari yang lalu di salah satu toko ATK. Notebooknya pink, cantik, simple tapi paling bersinar diantara yang lain wkwk jadi dibeli deh. Ngomong-ngomong saya jadi suka warna pink hihi


Notebook ini bisa diisi ulang ky binder biasanya. Jadi enak bisa lepas pasang dan decoratenya. Tapi kali ini nggak decorate isinya dulu, cuma mau review saja. Siapa tau kalian mau buat daily planner untuk tahun 107 dan cari notebook yang cocok. Saya rekomendasikan notebook seperti ini hahaha. Mungkin mau nanya belinya dimana bisa komen atau pc line saya :p