Monday, April 3, 2017

{DIY} Membuat "To do list" Menarik

Halo apa kabar?

Ternyata post blog terakhir bulan Februari sebelum masuk kuliah. Pantesan kok kynya udah lama bgt nggak ngeblog. Kalo udah masuk kuliah emang gitu. Tugasnya segunung-gunung. Mana dikerjainnya nunggu besok deadline baru ngerjain. Nggak ngerti ya kenapa saya nggak bisa ngerjain tugas kalo nggak kepepet deadline. Heran. 

Ngomong-ngomong soal tugas segunung-gunung kan udah pernah tuh bikin DIY List Tugas (bisa dicek disini). Kali ini saya buat To do list. To do list ini rencana, taget, goal yang ingin kita capai supaya lebih mudah pengerjaannya. Lebih gampang dimonitoring, di evaluasi. Biasanya ditulis perhari atau perminggu. Misalnyam minggu ini tugas apa aja sih yang harus saya selesaikan. Bedanya sama list tugas, di to do list ini nggak cuma tugas kuliah yang bisa ditulis. Kita bisa juga nulis rencana ngeprint laporan, ttd ke dosen, kirim email, nyuci baju, nyuci sepatu. Hal hal kecil semacam itu yang mungkin aja kelewatan.
Kenapa sih perlu me list apa saja yang harus kamu lakukan? kok kynya ribet amat?