Saturday, January 28, 2017

Aturan Main Monopoli

Halo apa kabar? Semoga sehat selaluuuu

Mari bernostalgia sebentar dengan game yang sering dimainkan anak 90-an, Monopoli. Game monopoli ini masih populer sampai sekarang. Game ini juga sudah banyak macamnya. Saya sendiri masih sering main sama orang-orang di dunia maya hehe alias main Let's Get Rich. Duluuu ada game monopoli online versi PC namanya Modoo Marble tapi sayang sekali sudah ditutup dan diganti sama Let's Get Rich (sad sad sad). Tapi secara konsep sama saja modoo marble dengan get rich. Cuma bedanya sekarang mainnya di smartphone doang. Kalau mau main di PC bisa pake aplikasi bluestack? Oke tapi saya malas hahaha yasudahlah...

Beberapa hari yang lalu saya sama temen-temen pergi beli monopoli. Permainan ini bisa dicari di toko buku. Kalo di Malang bisa dicari di Royal ATK, kemarin saya beli disitu dan harganya murah banget hahaha sampe mbak-mbak kasir bilang "Monopoli iku murah yo". Coba tebak harganya berapa? 
Monopoli jaman sekarang ngga jauh beda sama jaman saya masih kecil. Desain uangnya masih sama, kartu-kartunya, rumah dan hotelnya masih sama. Cuman sekarang papan monopolinya sudah sedikit dimodifikasi. Yang kemarin saya beli ini bergambar COC. Ada 2 pilihan sebenarnya, bergambar COC atau princess2 hahaha berhubung temen-temen saya ada yg cowok jadi saya beli aja yang COC.

Satu set monopoli ini dapat apa aja? Terus gimana cara mainnya?

Wednesday, January 25, 2017

Eco Green Park with The Geng

Halooooo apa kabar? Gimana liburan kalian?
Entah kenapa beberapa hari setelah liburan jadi malas ngeblog. Tapi hari ini diniatkan ngeblog banget, keburu liburan ini basi buat diceritakan. Yaaaaaaa lagi-lagi saya ke Eco Green Park. Kalo ga salah  ini kali ke-4 saya main kesana. Sama keluarga pernah, sama teman SMK pernah, sama mbak aja pernah dan kali ini ke Eco Green Park bareng The Geng yeaaaaaaaaaaaay
"Ini tempat yang paling sering saya buat di blog. ini yang ketiga. tapi post 1 dan 2 udh nggak ada karna suatu hal. jadi saya post lagi biar ada 1 buah cerita jalan jalan saya ke Eco Green Park setelah Jatim Park 1 dan Jatim Park 2." (Ida Yusnilawati, 25 Januari 2016)

Friday, January 13, 2017

Happy Holiday! #5thSemester

Haiiiiiiiii Selamat Tahun Baru 2017! Selamat hari Jumat daaaaaaan selamat liburan! yippi~~~

Hari ini hari pertama saya libur untuk satu bulan kedepan yeyeye. Setelah UAS (Ulangan Akhir Semester 5) sekitar 2 minggu kemarin akhirnya hari yang ditunggu para mahasiswa telah datang. Libur telah tiba! Selama liburan ini mungkin akan rajin ngeblog. Cerita soal DIY, Happy Planner dan cerita liburan bareng teman-teman kampus.